Liga rFactor 2 Formula 1, campeonato F1 online:

RFPspain, liga rFactor 2 F1 España, campeonato rFactor 2 Formula 1

Política de privacidad y protección de datos personales

RFPspain.es, en función de lo establecido por la en la Ley 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal LOPD, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) de entrada en vigor es el 25 de Mayo de 2018 y demás legislación que los desarrolla informa de que:

  • Recoge determinados datos personales que son introducidos y facilitados por el USUARIO libremente en sus formularios o vía correo electrónico.
  • Que estos datos recogidos son los básicos para poder ofrecer y gestionar las peticiones y servicios solicitados.
  • Mantendrá la confidencialidad y la seguridad de la información facilitada por el USUARIO, tal como se describe en la Ley de Protección de Datos.

Finalidad de los datos

  • Que el USUARIO pueda acceder al área de usuarios registrados, participar en el foro de nuestra web y apuntarse a nuestros campeonatos.

Los datos recogidos RFPspain.es son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Obligatoriedad de la introducción de los datos

Para acceder al sitio web de RFPspain.es no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para registrarse publicar mensajes en el foro y apuntarse a los campeonatos, sí es necesario que el USUARIO aporte datos en los formularios existentes en el sitio web para las finalidades anteriormente descritas. Los campos en los que figure un asterisco (*) son aquellos que requieren una respuesta obligatoria. De no ser cubiertos la consecuencia consiste en la imposibilidad de prestar el servicio que se solicita.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para darse de alta como usuario se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se solicitan en nuestros formularios son los básicos para las finalidades indicadas anteriormente.

  • Datos de identificación:: nombre, pseudónimo (nombre de usuario) y email.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos, el único dato visible al público es el "pseudónimo", opcionalmente el usuario también puede seleccionar un avatar que será visible en sus publicaciones en el foro.

¿Durante cuanto tiempo se conservarán los datos?

Los datos proporcionados se conservarán siguiendo el siguiente criterio:

  • Hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.
  • Así mismo se conservarán durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales vigentes.

En caso de que en las labores de mantenimiento se dectecten cuentas de usuario inactivas durante largos periodos de tiempo, cuyos datos ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueros introducidos, o cuyos datos de contacto no sean válidos, nos reservamos el derecho a su eliminación.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

EL USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios de alta tendrá pleno derecho a :

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Solicitándolo a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla desde la dirección de correo electrónico que figura en su cuenta de usuario.

Facilitamos a los interesados el acceso a los datos personales que almacenamos acerca de ellos, los cuales son accesibles desde su área de usuario, desde el cual podrá modificarlos para mantenerlos actualizados.

Nos comprometemos a dar respuesta a las peticiones de consulta y modificación de información por parte de los interesados en los plazos más breves posibles y, en todo caso, en los establecidos por la legislación aplicable. Así mismo, atenderemos las solicitudes de eliminación de datos personales, siempre y cuando la trazabilidad de soporte y sistemas lo permitan, y no sea necesario su almacenamiento y procesamiento para la prestación del servicio o para cumplir con requerimientos legales.

Nos comprometemos a atender todas las peticiones de oposición al tratamiento de datos en la medida en que no sean necesarias para la prestación del servicio.

Cesión de Datos.

RFPspain.es tan sólo utiliza los datos para las finalidades descritas anteriormente, no cede ni vende datos a terceros.

No obstante para el funcionamiento de nuestro website es necesario que sus archivos y su base de datos se encuentren alojados en nuestro proveedor de alojamiento web, por lo que el usuario da su consentimiento expreso para el tratamiento de datos por su parte y siempre con las finalidades indicadas.

Secreto y seguridad

RFPspain.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron facilitados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad y seguridad.

Sin embargo RFPspain.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, y no será responsable de las incidencias que puedan surgir en torno a datos personales cuando estas se deriven: bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que resulte imposible detectarlo o impedirlo aún adoptándose las medidas según el estado de la tecnología actual, o bien de una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus claves y datos personales, así como al establecimiento de claves de seguridad adecuadas.

Veracidad de los datos

EL USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario.

RFPspain.es pone a disposición del USUARIO todos los medios para que pueda proceder a la modificación de sus datos. Se permite realizar esta modificación desde el área única privada y segura que tiene el USUARIO en www.rfpspain.es y a la que accede mediante las claves introducidas con el registro de USUARIO; de ahí que el USUARIO deba ser especialmente diligente en la guardia y custodia de estas claves. EL USUARIO manifiesta que cuando no introduce sus datos personales sino los de un tercero está autorizado por éste para su introducción.

Correos comerciales

RFPspain.es no realiza prácticas de SPAM, en consecuencia no envíará correos por vía electrónica que no hayan sido previamente o autorizados por el USUARIO de forma expresa, salvo en el caso de información relevante sobre nuestro portal web que pueda ser de tu interés, como información sobre nuevos campeonatos o algún cambio en nuestras políticas.

De acuerdo con la LSSICE, el USUARIO al darse de alta en nuestra web o posteriormente desde su área privada, tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestros boletínes de noticias, con independencia de la información puntualmente solicitada por su parte. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento desde su área de cliente o respondiendo a nuestros correos con el asunto "BAJA DE BOLETÍN".

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, nos comprometemos a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Navegación

Al navegar por rfpspain.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario a través de herramientas propios y de terceros. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación en nuestro sitio web.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, y rastrear posibles errores de navegación del sitio que nos permitan mejorar la experiencia del uso de nuestro sitio web.

Cambios en la política de privacidad

RFPspain.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria o incorporación de funcionalidades en nuestra web. En dichos supuestos, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Aceptación y consentimiento

El USUARIO declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de RFPspain.es en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

---------------

Revisión del documento 24/05/2018

Actualizado ( Lunes, 02 de Julio de 2018 22:00 )